Филлеры

Филлеры (Fill — от англ. — наполнять) – это инъекционные кожные наполнители, которые используются в косметологии для уменьшения глубины морщин, носогубных складок и складок в уголках рта. Филлеры также используются для придания дополнительного объема лицу в области скул, щек и губ.

Показания к использованию филлеров

Виды филлеров, используемых в косметологии. Большинство людей слышали, что существуют филлеры на основе гиалуроновой кислоты, однако, это лишь один из типов внутрикожных наполнителей. На сегодняшний день в косметологии применяются пять основных типов филлеров:

  • филлеры на основе коллагена. Препараты изготавливаются на основе человеческого или животного коллагена. Известными представителями этой группы являются Cosmoderm, Cosmoplast и Evolenсe. Эти препараты быстро рассасываются – за 3-4 месяца, и часто вызывают аллергические реакции.
  • филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Это полисахарид, который в норме содержится в дерме, и служит питательным веществом для построения волокон. Косметологи работают с филлерами Restyline, Perlane, Belotero, Juvederm, Стилаж, Принцесс.
  • на основе поли-L-молочной кислоты. Особенностью этих препаратов является то, что введение осуществляется в течение 2 месяцев, несколькими инъекциями. Но зато эффект продержится целых 2 года. Известным препаратом этой группы является Sculptra.
  • на основе гидроксиапатита кальция. Минеральное вещество, на основе которого производятся гели высокой плотности, подходящие для коррекции скул и носогубной складки. Яркий представитель этой группы – Radiesse, только имейте в виду, что филлер не пропускает рентгеновские лучи и затрудняет диагностику стоматологам.
  • на основе полиметил-метакрилатовых микросфер. Очень дорогие филлеры ArteFill, стоимостью около 1000$ за 1 шприц, а для процедуры их может потребоваться несколько. Но длительность эффекта просто ошеломительная – до 10 лет!

Плюсы

Контурная пластика полностью справляется с поставленной задачей, и по многим параметрам превосходит ботокс, мезотерапию, или пластическую хирургию:

  • Методика является неоперативной, не требует пребывания в стационаре и после процедуры вы сможете сразу отправиться домой.
  • Период реабилитации относительно короткий, и уже через 7-10 дней, когда спадет отек, вы получите окончательный результат.
  • Недостатки выполнения легко исправляются на повторной процедуре. Косметолог добавит препарат в случае недостаточной коррекции или асимметрии.
  • Лицо сохраняет подвижность, не страдает мимика, в отличие от ботулинотерапии.

Минусы

Производители не любят говорить о недостатках, но косметологи, опробовавшие в работе что это такое – филлеры, отзывы оставляют о таких минусах методики:

  • Возможность отторжения и аллергической реакции. Такая вероятность наиболее актуальна для бионедеградируемых филлеров, но не исключена и в остальных случаях.
  • Метод введения препарата – инъекционный, а значит нельзя исключить проникновение инфекции через нарушение целостности кожных покровов.
  • Нестойкость эффекта. В зависимости от того, какие используются филлеры, срок действия может быть от нескольких месяцев до нескольких лет. В случае с гиалуроновыми гелями, длительность эффекта можно увеличить, если предварительно пройти курс мезотерапии.
  • Зависимость от квалификации мастера. Неправильно выбранная дозировка, тип препарата и техника введения приведут к тому, что филлер будет контурировать под кожей или наоборот, результат будет недостаточен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *